Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков - www.gordeeva.ru Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков - www.gordeeva.ru
Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков - www.gordeeva.ru
Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков - www.gordeeva.ru
пресса

Источник: газета "Комсомольская правда", 13 января 1989 года
Автор:
А. Романов

Спортивное событие № 1 будущей недели - чемпионат Европы по фигурному катанию в Бирмингеме (Англия). Репортажи для "Комсомолки" будет передавать наш специальный корреспондент, заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка Екатерина Гордеева.

Помню, как расстроены были ленинградские любители фигурного катания, когда в ноябре на проводившемся в городе на Неве турнире на призы "Московских новостей" среди участников не оказалось Гордеевой и Гринькова. Ситуация повторилась и в Киеве, на чемпионате страны. Известие о том, что у Кати травма ноги, конечно же, расстроило, но жила еще надежда увидеть их на чемпионате Европы.

Перед самым Новым годом президиум Федерации фигурного катания СССР определил список участников европейского первенства. Кати с Сережей в нем не было: слишком много потеряно тренировочных дней... Предположения мои застать Е.Гордееву дома не сбылись:

- Что вы, да Катюшка еще до Нового года уехала в Новогорск, на тренировочную базу сборной, - сказала мне ее мама Елена Львовна.

- А разве она уже тренируется?

- Потихоньку. Врачи вот-вот разрешат ей встать на коньки. Думаю, курс лечения прошел отлично и в марте на чемпионате мира мы порадуемся за Катю с Сережей.

Поблагодарив елену Львовну за это короткое, случайно возникшее интервью, я отправился в Новогорск, где наша сборная фигуристов завершала подготовку к чемпионату Европы. Передо мной предстала маленькая симпатичная Екатерина Гордеева. Привык видеть ее героиней бала, несравненной королевой ледовой феерии. Здесь, в Новогорске, она совсем другая - в спортивном костюмчике, тапочках, забралась с ногами в кресло и мелькает спицами.

-Нравится? - спрашивает Катя, показывая мне свою работу.

И тут же не без  добродушного хвастовства заявила она:

- А я уже на коньках катаюсь.

- У вас новая программа в этом сезоне?

- Да, "Севильский цирюльник" на музыку Россини в оригинальной программе и на музыку Штрауса из оперетты "Летучая мышь" - в произвольной.

- Катя, на последнем чемпионате мира ты была еще и в роли репортера "Комсомолки". Ждать нам твоих репортажей из Англии?

- Ой, а смогу ли я, вдруг не получится, - расплылась в смущенной улыбке Катя.

В знак того, что все будет хорошо, я преподнес Кате скромненький презент - календарик "Комсомолки".