Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков - www.gordeeva.ru Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков - www.gordeeva.ru
Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков - www.gordeeva.ru
Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков - www.gordeeva.ru
пресса

Источник:газета "Московский комсомолец", ? января 1989 годаАвтор: Е.Зубова

"Севильский цирюльник" в исполнении Гордеевой и Гринькова

Сначала мы не увидели их во время турнира на призы газеты "Московские новости" в Ленинграде. Потом они не выступали на чемпионате страны в Киеве... Случилось что-то серьезное, поняли мы. Иначе бы олимпийские чемпионы фигуристы Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков наверняка показали бы уже свою новую программу, которой начинают очередное олимпийское четырехлетие.

Я знала, что у Кати травма, она не тренируется, и поэтому решила позвонить ей домой. Однако, оказалось, что Катя уже в Новогорске на учебно-тренировочной базе.

- С 26 декабря там живет, - сказала мне ее мама Елена Львовна. - Разрешили потихоньку заниматься общефизической подготовкой. Так что ищите Катюшу в Новогорске.

Сразу вспомнила, как  ездила туда год назад. Тоже накануне праздника. И тогда, увы, Кате нездоровилось. Она сидела у себя в номере и что-то вязали из разноцветной шерсти. Еще пожаловалась в шутку: "Вяжу, вяжу, но все равно не закончу... Когда тренировки начинаются - не до рукоделия."

- ... Опять занимаешься вязанием? - поинтересовалась я, когда Катя подошла к телефону.

Она засмеялась: - Приходится! "Отдыхаю", а Сергей один на льду катается. Ему не привыкать! Но мне разрешили тренироваться в зале. Обещают, что с 15 января выйду на лед.

- Травма серьезная была?

- Что-то с ногой... Нет, не перелом, но вроде этого. От перегрузки, объяснили врачи. Сейчас, слава Богу, нога в норме. Кстати, есть в моем вынужденном бездействии - относительном, конечно - и свои плюсы. По крайней мере, почти всю сессию сдала. Остался последний экзамен - по анатомии. Я не думала, что в институте физкультуры надо будет изучать медицину. Но мне нравится...

- Может быть, в будущем станешь спортивным врачом?

- Пока не знаю. Пока думаю только о спорте, о предстоящих соревнованиях. Мы с Сергеем, надеюсь, сумеем подготовиться к чемпионату мира, который начнется в середине марта. А в Бирмингем на чемпионат Европы поедем "наблюдателями", туристами... Надо хоть увидеть последние новинки моды в фигурном. А то так и отстать недолго.

- Расскажи о вашей новой программе. Мы ведь еще ничего о ней не знаем.

- Все номера - на классическую музыку. Произвольная программа - на музыку Штрауса из оперетты "Летучая мышь". Оригинальная - на музыку Россини из "Севильского цирюльника". Вообще-то программа готова, но надо ее, как говорится, обкатывать. К произвольной даже костюмов еще нет. Нынешний сезон мы поздновато открываем... Хочу сказать, что очень внимательно следили за чемпионатом страны. Понравилась ленинградская пара Квитченко-Кадыркаев. Достойные соперники!

- Катя, поздравляю вас с Сергеем от имени всех читателей нашей газеты с Новым годом. Мы все с нетерпением ждем, когда вы появитесь на льду!

- Надеюсь, не обманем ожидания болельщиков. Так соскучились по зрителям, по их аплодисментам. по волнению перед соревнованиями... Настраиваемся на победу!