Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков - www.gordeeva.ru Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков - www.gordeeva.ru
Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков - www.gordeeva.ru
Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков - www.gordeeva.ru
пресса

Источник: газета "Вечерняя Москва", ? февраля 1988 года
Автор: Ю.Иванов

Блестящего успеха добился на Олимпиаде московский дуэт фигуристов Е.Гордеева-С.Гриньков. За них, безусловно, переживали все столичные поклонники одного из самых зрелищных видов спорта. Однако, самыми заинтересованными болельщиками, конечно же, были родители новоиспеченных чемпионов.
Сегодня утром наш корреспондент позвонил Гордеевым. К телефону подошел Катин папа - Александр Алексеевич в прошлом солист балета. Вот что он рассказал:
- Узнали  о победе Кати и Сережи сегодня рано утром: в шесть часов позвонили с телевидения и сообщили, что произвольную программу они откатали отлично. Излишне говорить о том, как мы с женой восприняли это известие. Но, справедливости ради, замечу, что успех ребят не застал нас врасплох. Где-то в глубине души мы готовились к этому, были уверены, что они не подведут.
Немного опасались, правда, за физическое состояние Кати: ведь она накануне чемпионата Европы получила серьезную травму. Чуть ли не две недели пролежала в больнице, да и после выписки долго еще не выходила на лед. Рады, что все обошлось.
Думается, в какой-то мере помог обрести ей форму заблаговременный выезд в Канаду, да и Сережина помощь , наверняка, сыграла не последнюю роль.
Катя сегодня уже звонила из Калгари, сказала, что несказанно рада, скучает по дому.