Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков - www.gordeeva.ru Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков - www.gordeeva.ru
Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков - www.gordeeva.ru
Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков - www.gordeeva.ru
пресса

Источник: газета "Пионерская правда", 1987
Автор: Елена Афанасьева

Все вроде бы на месте - лед, коньки, клюшки, даже ворота. И те, кого вне льда мы можем представить себе с трудом. Чемпионы мира! Заслуженные мастера спорта! Да и лед тот самый, цээсковский, где все наши ледовые "звезды" и "рыцари" выросли и чувствуют себя, как дома. Все, как всегда, а что же не так?

Шайба в игре. Но Макаров, Ларионов и Крутов только что ушли со льда, время тренировки хоккеистов закончилось, а игра продолжается… И на несколько минут стали соперниками, устремляясь к заветной шайбе давние партнеры - фигуристы Катя Гордеева и Сережа Гриньков. Редкий для сегодняшних чемпионов случай - как много лет назад из впервые в пару поставили, так они и в Женеве, и в Цинцинати на высшей ступеньке мирового первенства и стояли. Как-то раз Сережу собрались отчислить из спортшколы, решили, что не тянет парень. Вызвали их обоих с родителями и объяснять принялись, что к чему, да доказывать: "А тебе, Катюша, мы еще лучше партнера найдем…". Сережа, обиженный, убежал, и Катя тут же своих родителей подняла: "Пошли! Мне тогда здесь тоже делать нечего!". Так и осталась пара, да через несколько лет в один сезон покорила мир своей искренностью, обаянием и Катюшиной улыбкой.
Мама, Елена Львовна, как-то спросила Катю, не страшно ли ей во время всех этих поддержек-подкруток. Катя только рассмеялась: "Сережка все равно поймает". Только раз за все время, еще в самом начале, Сережа ее уронил. Ох, и накинулись на него старшие ребята - Саша Фадеев, Стас Леонович: "Что хочешь делай, а партнершу поймать должен - хоть за краешек платья, хоть за ухо, но ловить обязан!". Вот теперь Леонович их тренер, а Фадеев вместе сними на льду, в одной с Катей "команде": "Что, обыграем Сережку!".

Но время на шутки, даже такие спортивные, коротко. Тренировки продолжаются.